2014年全年单双中特|9769单双中特网
您当前所在的位置: 首页 > 隐私告知
隐私告知
中德安联人寿保险有限公司隐私政策
 
?#34892;?#24744;访问中德安联人寿保险有限公司!
 
本公司?#20449;?#23545;收集使用的个人信息合理合法利用并切实保护。?#20449;?#19982;消费者?#32422;?#25968;据保护机构共同努力,解决
任何隐私权问题。
 
本隐私政策介绍了中德安联人寿保险有限公司及其?#29575;?#20844;司(以下简称本公司)所收集的与您相关的信息、本公
司如?#38382;?#29992;和保护此类信息的、您就本公司使用该信息的方式可以做出哪些选择、您修改或更新信息的方式等内
容。
 
范围
 
隐私政策适用于本公司收集和使用的业务信息中涉及到的任何个人信息。
个人包含客户、员工、销售人员等。
 
通过使用本公司的网?#31454;?#31227;动应用程序,或向本公司提供您的个人信息,即表示您认同本公司根据本隐私政
策的规定来收集、使用和披露您的信息。请?#38505;?#38405;读本隐私政策,如有任?#25105;?#38382;,请拨打客户服务热线电话400
888 3636或发送邮件至[email protected]联系本公司。
 
中德安联人寿保险有限公司为德国安联保险集团(Allianz SE)与中国中信信托有限责任公司(CITIC Trust)
共同合?#39318;?#24314;的人寿保险公司,公司需要遵守集团化管理要求。
 
中德安联人寿保险有限公司隐私政策符合?#29575;?#27861;律法
规:
 
? 中国网络安全法
? 中国银保监会?#21335;?#20851;要求
? 其它相关中国法律法规
 
收集个人信息的渠道
 
本公司通过各种渠道收集与您相关的信息,渠道包括:
 
1.当您提交投保表单,或提交其他与本公司的产品或服务有关的表格?#20445;?/td>
2.当您签订任何协议,或您在与本公司互动和交?#36164;?#25552;供其他文件或信息?#20445;?#25110;您使用本公司的服务?#20445;?/td>
3.当您与本公司的客户服务人员进行互动?#20445;?#20363;如,通过电话(可能留存?#23478;簦?#20449;件、传真、面对面交流
和电子邮件;
4.当您浏览本公司的网站?#20445;?#24744;通常以匿名方式进行,但请参阅以下有关cookies的使用部分。
 
收集个人信息的商业?#24247;?/td>
 
本公司收集您的个人信息,用于向您提供保险产品介绍、报价、承保后的保单务、理赔服务、客户特色定?#21697;?#21153;
等;向您提供新产品信息、报价或其他内容,?#32422;?#24320;展本公司其他经营与管理活动。
 
为了切?#24503;?#23454;保险产品的服务,或满足其他经营与管理活动的要求,请您务必提供您的真实信息,避免后续服务
中出现不可预知的中断风险。由于不提供真实个人信息所造成的经济或其他损失,须由您自行承担。
 
本公司可能把收集到的信息用于下列用途:
 
? 向您提供您所需要的保险产品,及可能的再保险事宜;
? 为您提供所购买的保险产品的后续服务;
? 完?#19978;?#20851;调查,如保险理赔等;
? 回答您的提问或答复您的请求;
? 向您寄送邮件、快递;发送电子邮件、短消息,以发送保险产品相关
提醒与信息;
? 办理购买产品或其他服务的支付?#20013;?/td>
? 向您提供高附加值的个性化服务;
? 预防或识别可能发生的交易欺诈行为;
? 向您寄送邮件、快递;发送电子邮件、短消息,以发送您可能?#34892;?#36259;
的与本公司品牌有关的信息?#25512;?#20182;内容;
? 为您开通客户网站自助服务通路,方便您及时更新您的信息、提交您
的需求、反馈您的问题及意见建议;
? 依据相关法律法规要求向政府机构或税务机构(包括中国境外)提供
相关信息;
? 执行本公司的合同条款和经营与管理本公司的其他业务;
? 根据要求以合法?#38382;?#21521;各级司法行政机关、保险监督管理机构、保险
行业协会、保险同业公会等有权机构或人员提供相关信息;
? 为了提供产品与服务,在必要情况下,会合法地向协助服务的第三方
管理机构(不限于境内)、安联集团内?#21335;?#20851;公司或监管机构提供信
息。
? 针对安联员工,根据集团要求,向安联集团境外机构提供员工相关信
息。
 
本公司收集的个人信息包括但不限于:
 
? 姓名;
? 电子邮件地址;
? 邮政地址;
? 您的用户名及密码;
? 电话号码;
? 出生日期;
? 健康信息,例如体检、病史信息;
? 支付信息(如银行卡信息);
? 财政状况;
? 家庭信息;
? 兴趣爱好;
? 您拨打本公司消费者热线时使用的电话号码和通话?#23478;簦?/td>
? 其他个人资?#31995;取?/td>
 
针对安联员工,还将收集以下信息:
 
? 差旅信息;
? 绩效与薪酬情况;
? 培训信息;
? 简历、资?#25163;?#26126;等其他个人资料。
 
信息使用与管理
 
本公司?#32422;?#26412;公司代理人或代理公司收集,使用您的个人资料,并按本公司的隐私政策的要求向本公司的授权服
务提供商及相关监管部门披露此类个人资料。
 
本公司不会向中德安联以外的其他商家出售您的个人信息,本公司?#35805;?#29031;本政策的描述处理您的个人信息。
本公司本着合理限制原则、信息最小化原则,只?#24066;?#20855;有业务需要的人访问与个人相关的信息。并按本公司的数
据隐私政策要求第三方服务供应商同样严格管理个人信息的使用。
本公司在处理个人信息?#20445;?#20250;尽可能考虑采用匿名化、假名化、模糊化等技术手段保护个人的隐私。
您的所有个人资料都将在中国处理;除本隐私政策另有规定外,如因集团化管理需要,在合法合规的前提下,员
工信息可能传输到境外。
 
第三方服务供应商
 
本公司委托第三方服务提供商代表本公司提供相关业务运作, 因此可能有必要与他们共享您的个人信息。 本公
司向这些公司提供的个人信息,仅限于他们提供相关服务所必需的范畴。本公司要求他们按照本公司的隐私政策
管理与保护您的个人信息,不得将之用于任何其它?#24247;摹?#27492;类的第三方服务供应商包括但不限于:保险单录入供
应商,体检机构及医院,保险单打印供应商,保险单及其他资料快递供应商,其他高端定?#21697;?#21153;供应商,保险调
查机构,再保险公司,银行,档案馆,独立第三方保单托管机构,人事服务供应商及其他员工服务、培训、?#24515;?/td>
机构等。
 
本公司严格按照中国法律法规要求,妥善收集,并按照合法合规的期限保存个人信息。
 
您的选择
 
如果您在任?#38382;?#20505;?#21592;?#25919;策或?#21592;?#20844;司如何管理、保护和/或处理您的个人数据有任?#25105;?#38382;,请随时通过下面的
邮箱与数据保护人员联系:
 
[email protected]
 
在法律法规?#24066;?#30340;情况下,您可以:
 
- 检查本公司是否非法或超出双方约定之外持有您的个人数据,或者
- 要求本公司更正您的任何不准确的个人数据。
 
如果您已购买本公司的保险产品,您可以使用本公司为您开通的账户,在客户自助服务网站中浏览您的保单信
息,?#32422;?#30456;关的个人信息;还可以自助完成一些简单的信息修改。单击此处进入客户自助服务网站。若您忘记您
的账号与密码,请拨打本公司客户服务热线电话, 400 888 3636。
 
您?#37096;?#20197;直接拨打本公司客户服务热线电话400 888 3636, 提出关于您的个人信息的疑问或要求。
 
关于产品及促销信息的推送
 
本公司会通过您预留的电子邮箱地址、手机号码等向您推送我司的产品或促销息。如果您不希望再收到此类信
息,可以登录安联在线保、拨打400 888 3636客服热线或进入客服热线或进入客户自助服务网站的“自助服务
”模块(后两个选项仅针对已购买本公司保单的客户)进行退订。退订后,本着尊重客户个人意愿的原则,我司
将不再向您电子邮箱推送产品或促销信息。但我司仍会继续向您发送与您所购买的保险产品服务相关的或监管
部门要求发送的电子邮件、短信或信件。
 
如您需要?#25351;唇邮?#20135;品或促销信息,欢迎登录安联在线保、拨打400 888 3636客服热线或进入客户自助服务网站
的“自助服务”模块进行续订(后两个选项仅针对已购买本公司保单的客户)。
 
本公司将以您最近一次做出的选择为准。
 
关于Cookies
 
cookie是一?#20013;?#22411;文件,在您访问网站?#20445;?#32593;站将其传输并放置到您的设备上。本公司利用cookies收集的信息
来记忆您的登录信息?#25512;?#22909;,从而按照您的兴趣向您提供广告、优惠活动或其他内容,?#32422;?#35780;估本公司网站的使
?#20204;?#20917;。您可以通过浏览器设置来?#37038;?#25110;拒绝cookies。 欲?#31169;?#26356;多详情,请查看特定网站浏览器中可用的cook
ie设置。
 
信息安全
本公司将竭力保护个人信息的安全。本公司已经采用适当的技术、管理及人工程序避免出现个人信息的遗失、误
用或篡改。本公司只?#24066;?#20855;有业务需要的人访问与个人相关的信息, 本公司仅按照合法合规的期限保存个人信息
。 本公司已经采用了适当的程序及控制确保在传输过程中个人信息得到充?#20540;?#20445;护。
账户登陆
获取一份专业投保建议书
 
2014年全年单双中特